Размер шрифта:
  • А
  • А
  • А
Цвета сайта:
  • Ц
  • Ц
  • Ц
  • Ц
  • Ц
Картинки:
Дополнительные настройки
Выберите шрифт
  • Arial
  • Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
  • Стандартный
  • Средний
  • Большой
Интервал между строками:
  • Стандартный
  • Средний
  • Большой
Сбросить настройки
Вернуться к полной версии сайта

vds

P 75 logotip

myvmeste


 

 

Афиша

prc soc adapt

ПФР

Мобильное приложение ПФР

ПФР

Постановление от 29.12.2007 г. № 1500 «О Порядке исполнения бюджета городского округа «город Стародуб» по расходам, источникам финансирования дефицита бюджета и санкционирования оплаты денежных обязательств»

Российская Федерация

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА СТАРОДУБА БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от  29.12.2007  г.  №  1500

г.  Стародуб

 

О Порядке исполнения бюджета
городского округа «город Стародуб»
по расходам,  источникам финансирования
дефицита  бюджета и санкционирования
оплаты денежных обязательств

 

В соответствии с требованиями Бюджетного кодекса Российской Федерации, в целях организации исполнения бюджета по расходам, управления бюджетными средствами на едином счете бюджета  городского округа «город Стародуб», финансового контроля за их использованием

     ПОСТАНОВЛЯЮ:

  1. Утвердить прилагаемый Порядок исполнения бюджета городского округа «город Стародуб» по расходам, источникам финансирования дефицита бюджета городского округа «город Стародуб» и санкционирования оплаты денежных обязательств по расходам и источникам финансирования дефицита бюджета (далее – Порядок).
  2. Финансово-экономическому отделу администрации города направить настоящее постановление главным распорядителям средств городского бюджета, главным администраторам источников финансирования дефицита бюджета для исполнения.
  3. Главным распорядителям, распорядителям и получателям бюджетных средств, главным администраторам и администраторам источников финансирования дефицита бюджета осуществлять исполнение бюджета по расходам и источникам финансирования в соответствии с утвержденным Порядком.
  4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на начальника финансово-экономического отдела администрации  города.

                  Глава администрации                                                                           А.М.Коробко
                  города Стародуба                                          

 

Утвержден
Постановлением
администрации города
от 29.12.2007 года   № 1500

 

Порядок исполнения бюджета городского округа «город Стародуб»  по расходам, источникам финансирования дефицита городского бюджета и санкционирования оплаты денежных обязательств.

 

  1. Общие положения

1.1. Исполнение городского бюджета по расходам и по источникам финансирования дефицита бюджета осуществляется в соответствии с требованиями Бюджетного кодекса Российской Федерации и настоящим Порядком.      Кассовое обслуживание исполнения городского бюджета по расходам и источникам финансирования дефицита городского бюджета осуществляется  отделением по Стародубскому району Федерального казначейства по Брянской области (далее - орган Федерального казначейства) c открытием и ведением лицевых счетов по учету операций со средствами городского бюджета главным распорядителям, распорядителям и получателям средств городского бюджета, администраторам источников финансирования дефицита городского бюджета на основании  Соглашения, заключенного между администрацией города и отделением по Стародубскому району Управления Федерального казначейства по Брянской области «Об осуществлении Отделением по Стародубскому УФК по Брянской области отдельных функций по исполнению бюджета городского округа «город Стародуб» при кассовом обслуживании исполнения бюджета городского округа «город Стародуб» Отделением по Стародубскому району УФК по Брянской области» (далее Соглашение).

1.2. Лицевые счета в органах Федерального казначейства открываются участникам бюджетного процесса, включенным в сводный реестр главных распорядителей, распорядителей и получателей средств городского бюджета, главных администраторов, администраторов источников финансирования дефицита городского бюджета.

Учет операций со средствами городского бюджета осуществляется органами Федерального казначейства на едином счете городского бюджета, открытом Управлению Федерального казначейства на балансовом счете № 40204 "Средства местного бюджета" в Головном расчетно-кассовом центре   Банка   России   по  Брянской области в г.Брянске.

1.3. Обмен информацией между отделением по Стародубскому району Управления Федерального казначейства и финансово-экономическим отделом администрации города (далее – администрация города) осуществляется в электронном виде. Расходные уведомления, платежные поручения предоставляются в электронном виде с использованием электронной цифровой подписи. Уведомления о бюджетных назначениях и объемах финансирования для осуществления кассовых выплат по источникам финансирования дефицита городского бюджета предоставляются в электронном виде с использованием электронной цифровой подписи и на бумажном носителе.

Электронный документооборот определяется Регламентом «О порядке и условиях обмена информацией между Управлением Федерального казначейства по Брянской области и администрацией города при кассовом обслуживании исполнения городского бюджета в условиях открытия в Управлении Федерального казначейства по Брянской области лицевых счетов администраторам, главным распорядителям, распорядителям и получателям средств городского бюджета с доведением администрацией до главных распорядителей, распорядителей и (или) получателей средств бюджета лимитов бюджетных обязательств и  объемов финансирования расходов».

1.4. Суммы возврата дебиторской задолженности, образовавшейся у получателей бюджетных средств при исполнении бюджетной сметы текущего финансового года, учитываются органами Федерального казначейства на лицевом счете получателя бюджетных средств как восстановление кассового расхода с отражением по тем показателям бюджетной классификации Российской Федерации, по которым был произведен кассовый расход.

Суммы возврата дебиторской задолженности прошлых лет, поступившие на лицевой счет получателя средств, не позднее 3 рабочих дней со дня их отражения на лицевом счете получателя средств направляются платежными поручениями получателя бюджетных средств в доход городского бюджета.

Ответственность за несвоевременное перечисление дебиторской задолженности несет получатель средств городского бюджета.

1.5. К расходам, порядок предоставления средств по которым утверждается нормативными правовыми актами Российской Федерации, Брянской области, администрации города настоящий Порядок применяется с учетом требований, установленных указанными актами.

1.6. В целях осуществления контроля, главные распорядители бюджетных средств представляют в администрацию города, утвержденные бюджетные сметы на текущий финансовый год и плановый период не позднее трех дней с момента их утверждения и Порядок утверждения бюджетных смет подведомственных бюджетных учреждений.

  1. Порядок исполнения городского бюджета по расходам.

Исполнение бюджета по расходам  городского бюджета предусматривает:

принятие бюджетных обязательств;

подтверждение денежных обязательств;

санкционирование оплаты денежных обязательств;

подтверждение исполнения денежных обязательств.

2.1. Принятие бюджетных обязательств.

Получатель  бюджетных средств принимает бюджетные обязательства путем заключения муниципальных контрактов, иных договоров с физическими и юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями или в соответствии с законодательными, нормативными правовыми актами, соглашениями в пределах доведенных до него лимитов бюджетных обязательств на текущий финансовый год и плановый период с учетом принятых и неисполненных обязательств.

2.1.1 Доведение объемов финансирования главным распорядителям средств городского бюджета.

Для обеспечения исполнения принятых бюджетных обязательств администрация города доводит до главных распорядителей средств городского бюджета объемы финансирования расходов городского бюджета расходными уведомлениями. Расходные уведомления формируются в соответствии с лимитами бюджетных обязательств на текущий финансовый год, кассовым планом и сроками финансирования расходов, предусмотренных в заявках на финансирования главных распорядителей средств городского бюджета, в пределах имеющегося остатка средств на едином счете за вычетом нераспределенного остатка целевых средств, поступивших из областного бюджета.

Главный распорядитель (распорядитель) средств городского бюджета в соответствии с уведомлением о поступлении средств на лицевой счет главного распорядителя (распорядителя), полученным от органов Федерального казначейства, не позднее трех рабочих дней со дня получения уведомления, формирует расходное уведомление и предоставляет его в орган Федерального казначейства для  зачисления средств на лицевые счета подведомственных учреждений.

Нераспределенные объемы финансирования расходов, числящиеся на лицевых счетах главных распорядителей средств бюджета, могут быть отозваны администрацией города расходными уведомлениями с указанием уменьшаемых объемов финансирования расходов со знаком «минус».

           

2.2. Подтверждение денежных обязательств.

Получатель бюджетных средств подтверждает обязанность оплатить денежные обязательства за счет средств городского бюджета в соответствии с платежными и иными документами, необходимыми для санкционирования их оплаты.

Оплата денежных обязательств (за исключением денежных обязательств по публичным нормативным обязательствам) осуществляется в пределах доведенных до получателя средств городского бюджета лимитов бюджетных обязательств и предельных объемов финансирования с учетом принятых и неисполненных бюджетных обязательств.

Подтверждение денежных обязательств по публичным нормативным обязательствам осуществляется в пределах доведенных до получателя средств бюджетных ассигнований и предельных объемов финансирования.

Для оплаты денежных обязательств получатель средств городского бюджета в течение трех рабочих дней после получения от отделения Управления Федерального казначейства и его отделений выписки из лицевого счета получателя средств городского бюджета готовит платежные документы с приложением документов, перечень которых определен приложением 1 к Соглашению, и предоставляет их для санкционирования расходов в орган Федерального казначейства.

Платежные документы (платежные поручения, заявки на получение наличных денег)  должны быть оформлены в соответствии с нормативными документами Центрального Банка Российской Федерации и Министерства финансов Российской Федерации, Федерального казначейства.

2.3. Порядок санкционирования оплаты денежных обязательств.

2.3.1. Санкционирование оплаты денежных обязательств осуществляется в форме совершения разрешительной надписи (акцепта) после проверки составленных платежных и иных документов, обосновывающих платеж, в соответствии с положениями Бюджетного кодекса Российской Федерации и настоящего Порядка.        Санкционирование оплаты денежных обязательств осуществляется в течение трех рабочих  дней со дня предоставления платежных и иных документов, обосновывающих платеж.

2.3.2. Санкционирование оплаты денежных обязательств получателям бюджетных средств осуществляют органы Федерального казначейства по месту открытия лицевых счетов.

2.3.3. Для санкционирования оплаты денежных обязательств:

Получатель бюджетных средств прилагает к платежным документам документы, необходимые для санкционирования их оплаты: государственные (муниципальные) контракты, договоры на поставку товара, выполнение работ, оказание услуг, акты сверок задолженности за оказанные услуги, акты сдачи-приемки выполненных работ (услуг), накладные и другие документы в соответствии с приложением 1 к Соглашению, обосновывающие платеж,  которые после проверки ответственным исполнителем органа Федерального казначейства  возвращаются получателю бюджетных средств.

2.3.4. Платежные и иные документы, обосновывающие платеж, проверяются  на:

   - соответствие расходов относительно выделенного финансирования в пределах лимитов бюджетных обязательств и объемов финансирования,

- соответствие содержания проводимой операции кодам бюджетной классификации Российской Федерации, указанным в платежном документе,

- соответствие целевому назначению платежа,

- соответствие их оформления требованиям, установленных Банком России и Министерством финансов Российской Федерации,

- соответствие назначения платежа и сумм, указанных в платежных документах, прилагаемым документам, необходимым для санкционирования их оплаты,

- соответствие принятым договорам, контрактам (бюджетным обязательствам),

- наличие всех документов, необходимых для санкционирования их оплаты, которые перечислены в назначении платежа в платежном документе,  и другое.

2.3.5. Cанкционирование оплаты денежных обязательств получателей бюджетных средств  приостанавливается в следующих случаях:

при несоблюдении требований, указанных в настоящем Порядке;

при несоответствии принятых бюджетных обязательств требованиям Бюджетного кодекса Российской Федерации, законодательных и нормативных правовых актов Российской Федерации, Брянской области, администрации города и городского совета;

при несоответствии принятых бюджетных обязательств доведенным лимитам бюджетных обязательств, объемам финансирования;

при несоответствии содержания проводимой операции коду бюджетной классификации Российской Федерации, указанному в платежном документе, представляемом для осуществления санкционирования оплаты денежных обязательств получателей бюджетных средств и администраторов источников финансирования дефицита городского бюджета;

при несоответствии платежных документов требованиям, установленным Банком России и Министерством финансов Российской Федерации;

при несоответствии назначения платежа и сумм, указанных в платежных документах, прилагаемым документам, необходимым для санкционирования их оплаты;

при отсутствии у получателя средств городского бюджета документов, подтверждающих возникновение у него денежных обязательств;

при блокировке расходов;

в других случаях, установленных законодательством Российской Федерации,  Брянской области и органов местного самоуправления.

2.3.6. В случае отказа в исполнении платежных и иных документов, необходимых для санкционирования их оплаты, не позднее трех дней с момента их представления в органы Федерального казначейства, документы возвращаются с письменным обоснованием причин отказа.

2.4. Подтверждение исполнения денежных обязательств.

Подтверждение исполнения денежных обязательств осуществляется на основании платежных документов, подтверждающих списание денежных средств с единого счета городского бюджета в пользу физических или юридических лиц, бюджетов бюджетной системы Российской Федерации.

Платежные документы на осуществление операций по расходованию бюджетных средств принимаются органами Федерального казначейства от получателей  средств городского бюджета только в пределах остатка средств на лицевом счете в разрезе кодов бюджетной классификации.

Органы Федерального казначейства на основании предоставленных получателями  средств городского бюджета санкционированных документов осуществляют кассовый расход, списывают средства с единого счета городского бюджета, отражая выполненную операцию на лицевом счете получателя средств городского бюджета. Не позднее следующего рабочего дня после получения банковской выписки, содержащей операции по списанию средств со счета 40204 «Средства местного бюджета», орган Федерального  казначейства выдает получателю средств городского бюджета выписку из лицевого счета получателя средств городского бюджета.

  1. Порядок исполнения городского бюджета по источникам финансирования дефицита городского бюджета.

            Исполнение городского бюджета по источникам финансирования дефицита городского бюджета осуществляется главными администраторами (администраторами) источников финансирования дефицита городского бюджета, установленными решением Стародубского городского совета народных депутатов  о бюджете городского округа «город Стародуб» на текущий финансовый год и плановый период,  в соответствии со сводной бюджетной росписью путем проведения кассовых выплат из городского бюджета.

            Операции по источникам финансирования дефицита городского бюджета отражаются на лицевом счете  получателя средств по источникам финансирования дефицита городского бюджета, открытого главному администратору (администратору) источников финансирования дефицита городского бюджета в органах Федерального казначейства.

            На основании росписи источников финансирования дефицита городского бюджета главные администраторы (администраторы) источников финансирования дефицита городского бюджета оформляют уведомление о бюджетных назначениях и объемов финансирования для  осуществления кассовых выплат по источникам финансирования дефицита городского бюджета (далее – уведомление по источникам).

            Уведомление по источникам представляется в  органы Федерального казначейства.

             Кассовые выплаты осуществляются на основании представленного главными администраторами (администраторами) источников финансирования дефицита городского бюджета в органы Федерального казначейства оформленного в установленном порядке платежного поручения.

            Санкционирование оплаты денежных обязательств, подлежащих исполнению за счет бюджетных ассигнований по источникам финансирования дефицита городского бюджета, осуществляется аналогично порядку, установленному  пунктом 2.3 настоящего Порядка,  в форме совершения разрешительной надписи (акцепта) после проверки составленных платежных и иных документов, обосновывающих платеж, в соответствии с положениями Бюджетного кодекса Российской Федерации и настоящего Порядка.

Настоящий Порядок вступает в силу с 1 января 2008 года.

vinokurov Глава
администрации
города Стародуба
ДМИТРИЙ
ВАСИЛЬЕВИЧ
ВИНОКУРОВ

d-vinokyrov@ya.ru
ВКонтакте
8 (48348) 2 24 22
+7 (962) 140 70 00
Личный прием:
понедельник, пятница
с 14:30 до 16:30

Мы в сети

Мы на YouTube

logo 1x

Мы Вконтакте

vk

Новости Правительства Брянской области

Правительство Брянской области

Памятка

koronavirus

Благотворительность

lavka dobroty

Полезные ссылки

THEATRE LOGO CMYK 2

roscomnadzor

bus gov ru

strategic initiatives220x74

poll220x74

pers dety

tdd

prospekt

starvest

otd obr

line

gover220x74 przd220x74 brobl zakupki job

dvp32 calc gkh nalog32 torgi220x74 pravo

 

gosuslugi2