Размер шрифта:
  • А
  • А
  • А
Цвета сайта:
  • Ц
  • Ц
  • Ц
  • Ц
  • Ц
Картинки:
Дополнительные настройки
Выберите шрифт
  • Arial
  • Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
  • Стандартный
  • Средний
  • Большой
Интервал между строками:
  • Стандартный
  • Средний
  • Большой
Сбросить настройки
Вернуться к полной версии сайта

vds

Терроризм: понятие и противодействие

На протяжении ряда последних лет в стране продолжает оставаться высоким уровень террористической угрозы и количество совершаемых преступлений террористического характера. Масштабы, направленность, тяжесть последствий проявлений терроризма обуславливают его высокую общественную опасность, в связи с чем Концепцией противодействия терроризму в Российской Федерации, утвержденной Президентом Российской Федерации 5 октября 2009 года, увеличение масштабов терроризма рассматривается наряду с ростом организованной преступности, обострением межнациональных отношений и другими факторами в качестве одной из составляющих широкого спектра внутренних и внешних угроз национальной безопасности страны.

Основные принципы противодействия терроризму, правовые и организационные основы профилактики терроризма, и борьбы с ним, минимизации и (или) ликвидации его последствий определяются Конституцией Российской Федерации, федеральными законами и другими нормативными правовыми актами.

В соответствии с Федеральным законом «О противодействии терроризму», терроризмом признается идеология насилия и практика воздействия на принятие решения органами государственной власти, органами местного самоуправления или международными организациями, связанные с устрашением населения и (или) иными формами противоправных насильственных действий, таких, как причинение значительного материального ущерба либо наступление иных тяжких последствий.

Террористическая деятельность включает в себя:

а) организацию, планирование, подготовку, финансирование и реализацию террористического акта;

б) подстрекательство к террористическому акту;

в) организацию незаконного вооруженного формирования, преступного сообщества (преступной организации), организованной группы для реализации террористического акта, а равно участие в такой структуре;

г) вербовку, вооружение, обучение и использование террористов;

д) информационное или иное пособничество в планировании, подготовке или реализации террористического акта;

е) пропаганду идей терроризма, распространение материалов или информации, призывающих к осуществлению террористической деятельности либо обосновывающих или оправдывающих необходимость осуществления такой деятельности.

Террористическим актом признается совершение взрыва, поджога или иных действий, устрашающих население и создающих опасность гибели человека, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных тяжких последствий, в целях дестабилизации деятельности органов власти или международных организаций либо воздействия на принятие ими решений, а также угроза совершения указанных действий в тех же целях.

При этом терроризм является крайней степенью проявления экстремизма, под которым понимается приверженность к крайним мерам и взглядам, радикально отрицающим существующие в обществе нормы и правила через совокупность насильственных проявлений, совершаемых отдельными лицами и специально организованными группами и сообществами. Среди таких проявлений можно отметить провокацию беспорядков, гражданское неповиновение, террористические акции, методы партизанской войны. Наиболее радикально настроенные экстремисты часто отрицают в принципе какие-либо компромиссы, переговоры, соглашения. Росту экстремизма обычно способствуют: социально-экономические кризисы, резкое падение жизненного уровня основной массы населения, тоталитарный политический режим с подавлением властями оппозиции, преследование инакомыслия. Однако экстремизм, как явление, вполне живуч и в государствах с демократическим устройством, включающим в себя многочисленные права и свободы.

Ответственность за преступления террористической направленности предусмотрена в ст. 205 УК РФ «Террористический акт», ст. 205.1 УК РФ «Содействие террористической деятельности», ст. 205.2 УК РФ «Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма», ст. 205.3 УК РФ «Прохождение обучения в целях осуществления террористической деятельности», ст. 205.4 УК РФ «Организация террористического сообщества и участие в нем», ст. 205.5 УК РФ «Организация деятельности террористической организации и участие в деятельности такой  организации», ст. 206  УК  РФ «Захват заложника», ст. 208 УК РФ «Организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем», ст. 211 УК РФ «Угон судна воздушного или водного транспорта либо железнодорожного подвижного состава», ст. 277 УК РФ «Посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля», ст. 278 УК РФ «Насильственный захват власти или насильственное удержание власти», ст. 279 УК РФ «Вооруженный мятеж», ст. 360 «Нападение на лиц или учреждения, которые пользуются международной защитой».

За преступления террористической направленности предусмотрены наказания в виде лишения свободы вплоть до пожизненного заключения.

Кодексом об административных правонарушениях Российской Федерации предусмотрена ответственность по ст. 15.27 за неисполнение требований законодательства о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, а также по ст.20.27 КоАП РФ за нарушение правового режима контртеррористической операции.

Федеральным законом от 05.05.2014 № 130-ФЗ КоАП РФ дополнен статьей 15.27.1, устанавливающей административную ответственность за оказание финансовой поддержки терроризму.

Вместе с тем противодействие терроризму и экстремизму – это не только ликвидация последствий данной деятельности, но и предупреждение таких явлений.

Концепцией противодействия терроризму в качестве одной из основных задач определено обеспечение безопасности граждан и антитеррористической защищенности потенциальных объектов террористической посягательств, в том числе критически важных объектов инфраструктуры и жизнеобеспечения.

В соответствии с законом противодействие терроризму в Российской Федерации основывается на следующих основных принципах: обеспечение и защита основных прав и свобод человека и гражданина, приоритет защиты прав и законных интересов лиц, подвергающихся террористической опасности, сотрудничество государства с общественными и религиозными объединениями, международными и иными организациями, гражданами в противодействии терроризму, приоритет мер предупреждения терроризма, минимизация и (или) ликвидация последствий проявлений терроризма.

В силу п. 7.1 части 1 статьи 14 ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» к вопросам местного значения поселения, кроме прочих, относится участие в профилактике терроризма и экстремизма, а также в минимизации и (или) ликвидации последствий проявлений терроризма и экстремизма в границах поселения.

В 2013 году закон дополнен положениями об обеспечении мер по территориальной обороне, предусматривающих, в том числе, мероприятия по охране и обороне важных государственных и специальных объектов, объектов, обеспечивающих жизнедеятельность населения, а также нормами по борьбе с незаконными вооруженными формированиями, выявлению, предупреждению, пресечению, минимизации и (или) ликвидации последствий их диверсионной, разведывательной и террористической деятельности.

Президентом Российской Федерации 23 июля 2013 года подписан Федеральный закон № 208-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам антитеррористической защищенности объектов».

Указанным нормативным актом в целях расширения организационных полномочий, Правительству Российской Федерации предоставлено право устанавливать обязательные для исполнения требования к антитеррористической защищенности объектов, порядок разработки указанных требований и контроля за их выполнением, порядок разработки и форму паспорта безопасности таких объектов.

Соответствующие изменения затрагивает Федеральный закон «О транспортной безопасности» в части, касающейся установления требований по обеспечению безопасности объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств.

Федеральным законом № 208-ФЗ расширен круг субъектов, непосредственно участвующих в противодействии терроризму. В отношении юридических и физических лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, предусматривается обязанность по обеспечению антитеррористической защищенности объектов, находящихся в их собственности или принадлежащих им на ином законном основании.

При этом положения Федерального закона № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» не применяются при осуществлении контроля за соблюдением требований законодательства об антитеррористической защищенности объектов.

Помощник прокурора
Стародубского района                                                                  А.В. Гончаров

Памятка

koronavirus

line

gover220x74 przd220x74 brobl zakupki job

dvp32 calc gkh nalog32 torgi220x74 pravo

 

gosuslugi2