Размер шрифта:
  • А
  • А
  • А
Цвета сайта:
  • Ц
  • Ц
  • Ц
  • Ц
  • Ц
Картинки:
Дополнительные настройки
Выберите шрифт
  • Arial
  • Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
  • Стандартный
  • Средний
  • Большой
Интервал между строками:
  • Стандартный
  • Средний
  • Большой
Сбросить настройки
Вернуться к полной версии сайта

vds

P 75 logotip

myvmeste


 

 

Афиша

prc soc adapt

ПФР

Мобильное приложение ПФР

ПФР

Стародубское «Волшебное перо» получило Гран-при белорусских «Дожинок»

004В Белоруссии в соседнем городе Гомеле в 14-ый раз состоялся Международный фестиваль «Литературные дожинки».

Он прошёл с 12 по 14 сентября и собрал почти 150 авторов из Беларуси, России и Украины. Как мы и сообщали в нём приняли участие представители литературного объединения «Волшебное перо» из Стародуба.

Приятно отметить, что наша делегация в составе всего двух человек участвовала во впервые организованном смотре-конкурсе литературных объединений и победила, получив главный приз - Гран-при за свою литературно-музыкальную композицию.

О своих впечатлениях мы попросили рассказать его непосредственного участника, руководителя ЛИТО Юлию Иванову.

«Гомель оставил ни с чем не сравнимые впечатления!, - говорит поэтесса, - Встречи с читателями, выступления на различных площадках, знакомство с писателями и бардами из Белоруссии, Украины и России. Плотный график мероприятий и насыщенная программа праздника сплотила творческую интеллигенцию за эти три дня.

Известно, что для литературы нет границ. Поэты и прозаики - вне политики. Мы дружны, радуемся чужим успехам, с восторгом читаем произведения авторов из разных стран и прекрасно понимаем языки славянских народов. Мы дарим друг другу вдохновение, и на свет появляются новые талантливые произведения.

Людмила Ашеко, Олег Дорогань, Леонид Север, Александр Дивинский, Ольга Шаблакова, Анна Мироненко, Валерий Ветошкин - не хватит страницы, чтобы перечислить всех писателей, подаривших позитив и бесконечную радость! Можно восхищаться фестивалем и людьми, с которыми на такой короткий период оказалась под одной крышей! Организация фестиваля была на высоком уровне, за что отдельная благодарность основателю «Дожинок» Владимиру Гавриловичу, прозаику и публицисту, руководителю Гомельского отделения Союза писателей Белоруссии.

И, конечно, горжусь, что в смотре-конкурсе литературных объединений Стародуб получил Гран-при. Вместе с руководителем народного фольклорного ансамбля «Меленица» Ингой Шатровой мы исполнили литературно-музыкальную композицию «Перформанс. Женский взгляд», которая покорила сердца жюри и зрителей. Прозвучали мои стихи в авторском исполнении в сопровождении душевных песен.

Не передать словами наших переживаний, когда объявили, что за несоответствие Положению смотра снимается один балл. А мы не соответствовали. Вместо заявленных трех человек в стародубской команде, отправились на смотр вдвоем.

Не зря говорится, что ни делается - к лучшему! Гран-при международного масштаба, когда между собой соревнуются 10 объединений, дался, конечно, с трудом: буквально в последний момент переписывались и сценарий, и музыкальный фон, заучивались наизусть другие стихи. И победа лишний раз доказывает, что мы с Ингой - профессионалы своего дела, команда, нацеленная на результат! Огромное ей спасибо! Книги «Город хороших людей», «Город хороших людей-2», «Пятая книга», 2Мысли вслух над горизонтом-2» и мой поэтический сборник «С тобой» подарены музею Гомельского университета Ф. Скорины, Климовской библиотеке, реставрированной после пожара, литобъединениям «Пралеска» (Беларусь) и «Добрянка» (Украина), а также писателям и почитателям моего творчества из разных городов и стран.

Плодотворная поездка. Заключено устное соглашение об участии в составе жюри литературно-художественного конкурса «Листья дуба», организованного Стародубским ЛИТО «Волшебное перо» и администрацией города Стародуба, председателя Международного Союза писателей и мастеров искусств Анатолия Мироненко и председателя Гомельского отделения Союза писателей Беларуси Владимира Гавриловича. Теперь наряду с брянскими писателями судить конкурсантов станут представители трех народов, а номинант, набравший большее количество баллов, будет принят в Международный Союз писателей и мастеров искусств. Наш конкурс расширяет свои границы и подтверждает свой статус «международного конкурса».

Благодарю за поддержку и помощь в организации поездки на фестиваль «Дожинки» главу администрации города Стародуба Дмитрия Винокурова и главу администрации Стародубского района Александра Подольного. Имя нашего города и района звучало достойно! И я очень этим горжусь!».

Представляем нашим землякам отрывок из выступления литературно-музыкальной композиции «Перформанс. Женский взгляд», которая была так высоко оценена жюри.

Стародубское «Волшебное перо» получило Гран-при белорусских «Дожинок»Стародубское «Волшебное перо» получило Гран-при белорусских «Дожинок»Стародубское «Волшебное перо» получило Гран-при белорусских «Дожинок»Стародубское «Волшебное перо» получило Гран-при белорусских «Дожинок»Стародубское «Волшебное перо» получило Гран-при белорусских «Дожинок»Стародубское «Волшебное перо» получило Гран-при белорусских «Дожинок»Стародубское «Волшебное перо» получило Гран-при белорусских «Дожинок»Стародубское «Волшебное перо» получило Гран-при белорусских «Дожинок»

Поделиться:

vinokurov Глава
администрации
города Стародуба
ДМИТРИЙ
ВАСИЛЬЕВИЧ
ВИНОКУРОВ

d-vinokyrov@ya.ru
ВКонтакте
8 (48348) 2 24 22
+7 (962) 140 70 00
Личный прием:
понедельник, пятница
с 14:30 до 16:30

Мы в сети

Мы на YouTube

logo 1x

Мы Вконтакте

vk

Новости Правительства Брянской области

Правительство Брянской области

Памятка

koronavirus

Благотворительность

lavka dobroty

Полезные ссылки

THEATRE LOGO CMYK 2

roscomnadzor

bus gov ru

strategic initiatives220x74

poll220x74

pers dety

tdd

prospekt

starvest

otd obr

line

gover220x74 przd220x74 brobl zakupki job

dvp32 calc gkh nalog32 torgi220x74 pravo

 

gosuslugi2